Данный индекс показывает текущую волатильность топовых криптовалют на рынке и мы можем наблюдать исторические минимумы и максимумы индекса волатильности, как на в периоды медвежьей фазы так и бычьей.
С каждым годом криптовалюта охватывает всё больший круг инвесторов и начиналось всё c энтузиастов-программистов. Уже целые государства принимают криптовалюту, как средство платежа, и на рынок приходят крупные институциональные инвесторы, такие как BlackRock. Под их управлением находятся триллионы долларов. Недавно была публикация, что этот гигант добавляет в своё портфолио BTC.
Развитие криптовалюты привело к тому, что этот рынок стал полноценным и выделен в отдельный финансовый класс высокорискованных активов.
Такой гигант в сфере аналитики, как investing.com, разработал индекс CVI (Crypto Volatility Index) или Индекс волатильности криптовалют.
О чём это нам говорит?
В последнее время рынок никуда не двигается и лишь некоторые монеты показывают повышенную волатильность на новостях и активностях. Примером таких монет является GALA, проект вошел в ТОП10 обсуждаемых проектов в Twitter или новый мемкоин BONK, который поднял шумиху в эти дни.
Конечно же наверняка знать, какая монета будет следующая, практически невозможно. Поэтому такие точеные выстрелы по монетам будут происходить всегда и индекс волатильности их даже не берёт во внимание.
Такие монеты я с командой стараюсь вычислять и выдавать в рамках направления Pre-Pump.
Как извлечь выгоду с пониженной волатильности?
Мы проанализировали текущую ситуацию состояния рынка и пришли к выводу, что сетапы с небольшим плечом и большими целями сегодня на рынке не очень эффективны и решили изменить подход к краткосрочным сетапам на фьючерсном рынке.
Сейчас мы активно проводим тестирование такой стратегии и уже на следующей неделе будут выходить сетапы в таком формате.